Natur trifft auf Natur
Mit Blattgold (23,75 Karat), also fast reinem Gold, bzw. Weißgold (13,6 Karat) vergolde ich Gänseeier.
Gänseeier sind mit acht bis neun Zentimeter etwas größer als Hühnereier und haben eine stabilere sowie
ebenmäßigere Schale.
Bei den außen vergoldeten Gänseeiern verwende ich die seit vielen hundert Jahren bekannte Ölvergoldung.
Anschließend veredle ich die Oberfläche mit einer Schellackschicht. Das Loch an der Oberseite des Eies
wird mit einer Glasperle verschlossen, dabei wird eine sauber gedrehte Öse aus Messingdraht in das Ei geführt.
Die aufgebrochenen Gänseeier vergolde ich auf Leimbasis. Die Innenseite wird zuvor gut gesäubert und mit
kleinen Blattgoldstückchen ohne Fehlstellen sorgfältig vergoldet. Mit einem weichen Pinsel (Fehhaar) wird
das Ei-Innere anschließend abgefegt. Kleine Blatt-Überschüsse und verbleibende Goldreste belasse ich auf
der Oberfläche, wodurch der Goldcharakter verstärkt wird.
Gänseei mit Aufhängung
Stück 24 € zzgl. Verpackung und Versand (4,90)
3er-Set 72 € inkl. Verpackung und Versand
Gänseei (aufgebrochen)
Stück 19 € zzgl. Verpackung und Versand (4,90)
3er-Set 57 € inkl. Verpackung und Versand
Sie haben Interesse an den in der
LandLust exklusiv angebotenen vergoldeten Gänseeiern und möchten sich Ihr persönliches Exemplar reservieren?
Sehr gerne. Bitte füllen Sie das nachfolgende Formular aus: